Точка зрения. TZ-0206

Ожидает ли кого-то вечное воздаяние?

"Как любящий Бог может навечно посылать людей в ад?" Действительно ли ад вечен, или он когда-нибудь "потухнет"?

Вы думаете, что только сторонники культов отвергают учение об аде, однако сегодня все больше евангелических христиан отрицают существование ада. Вместо того, чтобы верить, что неверующие будут осуждены на вечные страдания, они заявляют, что справедливый Бог никогда не допустит бесконечных страданий за конечный грех. Но тогда мы вынуждены сказать, что Бог не должен был бы давать и вечного блаженства смертным (невечным) творениям. Этот довод опровергает сам себя, поскольку отрицающие существование ада считают, что смертные (невечные) грешники будут вечно пребывать в забытие.

Позвольте еще добавить, что, если бы не было ада, то ужасные грехи против самого Бога не казались бы такими ужасными. А в свете преступлений, совершенных нацистскими военными преступниками, и тому подобных вещей, ужас вечного, сознательного наказания, в конце концов, не так уж непостижим.

Для доказательства того, что после своей смерти грешный человек не понесет вечного наказания в аду, а будет медленно угасать, отрицающие существование ада используют такие Писания, как Малахия 4:1 и Евангелие от Матфея 10:28. Но смерть грешников, о которой говорится в этих стихах, вовсе не предполагает угасания. Напротив, эти стихи ясно свидетельствуют о том, что грешники будут осуждены на вечную сознательную и мучительную гибель. (Марка 9:42; Луки 16:19-21; 2 Фес. 1:8,9; Иуды 7-13; Откр. 14:9-11).

Помните, что цитата без контекста - отговорка. Давайте же открыто взглянем на контекст Писания - на такие стихи, как Евангелие от Матфея 25:41,46 и Откровение 20. Из этих стихов мы ясно видим, что Библия говорит об аде, как о вещи сознательной и никогда не прекращающейся. Подобно антихристу и лжепророкам, грешники будут осуждены на вечные мучения в аду. А основная мысль состоит в следующем: раз Библия говорит, что ад вечен, то и мы должны верить в то, что это так.