2019-02-27

Новости «ЦАИ»

- Дети Бога: причудливые правила самого извращенного культа в мире

- Умерла Уриэлла, создательница скандально известной секты

- 1000 ученых подписали заявление, выражающее несогласие с теорией эволюции Дарвина

+ Другие новости этого выпуска

Последний выпуск

Вестник ЦАИ 2019 #74

Новые статьи

Космическое насилие над ребенком?
Рецензия на книгу «Хижина. Ответы»

Радио-программы

Радиопрограммы по христианской апологетике и культам

Видео

Видеоканал Центра апологетических исследований

Культы в России

Некоторые культы, активно действующие в России.

Цитаты из литературы культов

«Да не обольстит вас никто никак...» (1 Фес. 2:3)

Для того чтобы люди могли быть готовы устоять на суде, весть повелевает: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ... и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откровение 14:7). Результат принятия этих вестей отображен в словах: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру (в) Иисуса» (Откровение 14:12). Божий закон будет служить на суде мерилом характера. Апостол Павел говорит: «Те, которые под законом согрешили, по закону осудятся ... в день, когда ... Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа» (Послание к Римлянам 2:12-16). И он говорит, что «исполнители закона оправданы будут» (Послание к Римлянам 2:13). Для соблюдения Божественного закона необходима вера, ибо «без веры угодить Богу невозможно» (Послание к Евреям 11:6). И «все, что не по вере, грех» (Послание к Римлянам 14:23).

Одна их этих заповедей прямо указывает на Бога как на Творца. Четвертая заповедь провозглашает: «День седьмой-суббота Господу Богу твоему: ...Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:10,11). «Важность субботы как памятника творения заключается в том, что она постоянно свидетельствует об истинной причине, почему Богу подобает поклонение», а именно потому, что Он —Творец, а мы — Его творение. «Суббота, поэтому, лежит в самом основании богопоклонения, ибо она учит этой великой истине самым выразительным образом, тогда как никакое другое установление не делает этого. Истинное основание для богопоклонения, не только в седьмой день, но и вообще, заключается в различии между Творцом и Его творением. Этот великий факт никогда не может устареть и никогда не должен быть забыт» (J. N. Andrews, History of the Sabbath, гл. 27). Для того, чтобы эта истина всегда оставалась пред глазами людей. Бог учредил субботу в Эдеме.

Если бы все соблюдали субботу, тогда мысли и чувства людей были бы обращены к Творцу как к объекту почитания и поклонения, и тогда не было бы ни одного идолопоклонника, атеиста или неверующего. Соблюдение субботы является знамением верности по отношению к истинному Богу, «Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откровение 14:7). Следовательно, весть, повелевающая людям поклониться Богу и соблюдать Его заповеди, в особенности призывает к соблюдению четвертой заповеди. — Адвентизм Седьмого Дня

Помогите нам узнать вас лучше